登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

做奋发有为的新时代青年  

2011-04-12 22:28:08|  分类: 国旗下的讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做奋发有为的新时代青年

0901   姜淮

  2010524日)

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

早上好!

时光如白驹过隙,转眼间,我们的学习生活将迈入新的章程。高三的学长们还剩十多天将步入高考的殿堂,高二的学长们不久就要参加学业水平考试,而我们高一,也将迎来高中学习的第二个阶段。人生的种种考验与挑战正如一股劲风,呼啸而来,我们应迎难而上,勇于拼搏创新!

一代大儒孟子曾说:“生于忧患死于安乐。”我们生活在人才济济的21世纪,我们在蓬勃发展的伟大祖国的怀抱中成长,各处一片和谐安定,可我们要认识到社会竞争的压力,感受自己肩负的历史使命,忧患个人前途与国家发展。为此,我们要努力学习文化知识,掌握科学技术。因为学习是一种挑战,一种突破藩篱的渴望,一个由愚昧无知到智慧豁达的过程。高尔基告诉我们:“书籍是人类进步的阶梯。”因此,我们要下苦功夫,学长们更要加把劲,坚持到底。

先贤托尔斯泰讲过——毅力可以征服任何一座山峰。对此,我最想对高三的学长们说的是——坚持,坚持,再坚持,学习到上考场的最后一秒。因为高考是场没有硝烟的战争。唯有坚持不懈、持之以恒的人,方能夺取最后的胜利。我本是不相信世界上有黑马的存在,但自从亚洲飞人刘翔在雅典奥运会上一战成名后,我深信不疑。我想过这对于高三的学长来说是一种启发,对于全体同学来说也是一种启发:只要我们不抛弃,不放弃,拼搏到底,我们就是一匹“黑马”。

听!战斗的号角已吹响,“养兵千日,用在一时”,让我们珍惜分秒,奋发向前,为美丽的一中再添光彩!

最后,祝高三的学长们:一帆风顺,再创辉煌!

祝高一、高二的同学们:学习进步,不断创新!

祝全体老师:工作顺利,身体健康!

祝新晃一中:人才辈出,蒸蒸日上!


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018