登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

【引用】驾照考试:场地考试详细解答(德州汇一考场)  

2011-09-11 06:56:26|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、每一个项目时间为3分钟,时间肯定够用,只要没睡着就不会超时。

2、每一个项目前面的路右侧有一个小铁箱(大约和奶箱差不多大,离地高约半米),车经过时一般会提示考试开始,如果没有提示开始,就开车绕一圈再回来继续进行本项考试。前面已经进行了考试的项目就不需要再重新进行了。

3、每个项目结束,只要让你进行下一个项目,就肯定是合格,不用担心别的,专心进行下一项考试。

4、车启动后,一定要找准自己的线路。

5、特殊情况,一般1号线不会考试起伏路、直角转弯、连续转弯,但是有时候也这样安排,所以1号线考试完侧方停车和坡起后,在开往起伏路的时候必须越过实线,这样也是合格的。我们考试的时候有人1号线考试起伏路,转了两圈没敢越过实线,转第三圈时从限速门过来的位置上找到了一个小缺口,可以开往2号线,然后考试起伏路,也及格了,如果你不放心就去找那个缺口吧。

一、侧方停车(必考项目)

如果看到前面有人正在进行侧方停车的考试,可以在小铁箱前面踩住刹车停下,等前面的人走了,再过去。

1、略踩离合减速慢行,调整车身和杆的位置为20-50厘米,前杆和人所在位置平行就开始转身向后看,前杆在后窗中全露出来就刹车(不允许超过1.5米)。

2、往后倒,车后窗中露出一半杆就向右打死方向,看左边镜子,后杆(千万记住是第2根杆)露出就打方向,打完后保证露出10-20厘米左右即可(桑塔纳露出一点,几乎为0就可以),此时回正方向,当右前小镜和前杆平行时向左打死方向,观察左右镜子中的后杆的距离,两边相等(此时,可以转身看后面,判断车身是否正,这样更准确)即刹车。

3、打左转向灯3秒,挂前进档,出库,当右前小镜接近前杆时就开始向右回正方向,前杆接近人所在位置时就向右打方向。一定要防止车轮压左边的气管线。

4、刚出库就会提示你准备下一个项目,车向前开,注意不要压左右边线,快到坡起的位置时左边没有实线了,才向左转弯,看到小铁箱时再向右边靠近。准备坡起考试。

二、定点停车和坡起(必考项目)

1、因为车是烧气的没有劲,所以在上坡之前就要略踩离合器减速,但是控制速度不要太慢,要不然上坡的时候容易熄火(千万要注意,正在上坡的时候不要踩离合减速,非常容易熄火)。同时,右脚放在油门上面,一看车太慢想熄火,马上点一下油门。宁可速度快点,也不要过于慢。

2、上坡时,右边的白线一开始没有,所以一开始稍靠右边顶即可,到了一半时看到白线,再向右一点一点调整距离,保证右小镜子中稍露出一点点白线(或刚好全盖住),千万不要向右打过头,调整过程中压右边线也不及格。看右边线时也注意看前面,到了杆的位置踩住离合器同时刹车,拉紧手刹(一定要拉紧),按下手刹的按扭不放。

3、稍加油到3000转左右,稳住(如果油门不好用,不容易稳住也不要紧,因为不加油也可以起动,但是更容易熄火)(因为油门右边的车框,将右脚顶车框上容易稳住些)。松离合器到半离合状态,车有负荷后会向前拱,再稍松一点点离合,同时稍松一点手刹试试,如果车不往后溜就可以。此时一边加油,同时将手刹全放下就可以了。如果放开手刹车向后溜,说明离合没有松到位,可以一边加油一边再略抬离合(一定要少抬),车就会向前走了。(因为手刹没有全松开,也可以将手刹再拉紧,再加油,松离合重新操作一次,但考试时可能会按溜车扣分,尽量不要用此法)。车向前走后,稳住离合不要再向上抬,到车开始下坡的时候再全松开离合,这样不会熄火。下坡的时候不需要换档,仍用1档下坡,因为下面接着有考试项目,许多人在驾校下坡时用2档,结果考试也用2档,下坡太快,结果下一项考试不及格。(限速门可以在下坡时换2档)

4、油门多少适合:一般加油到3000转即可,不加油也可以但更容易熄火。考场如果没有限制,油门越大,越不容易熄火,曾经有人加到7000转也及格了,但据说后来有人加油门太大,又不及时松离合,结果将离合给烧了,考场让赔钱,最后和考场闹起来了,所以后来考试时不让超过3000了(考试时别想那么多,只要不超过太多就没事)。

5、要点:要减速就在上坡前减,而且速度不要过慢。上坡的时候千万不要再减速,容易熄火。速度快了,手脚就快点,只要右边和前边对准了就可以。右边车轮和白线0-30厘米都可以,前边保险杠和杆前后50厘米都可以及格,所以不必过于担心。

三、选择项目,只选择一项,一般考试前一天快下班驾校就能知道是什么项目,但有时不知道。此外,考场有时某号车坏了,可能会调整到其他线路,考试项目也会变动,但比较少见。

 

1号线:

●限宽限速门

1、下坡的时候就挂2档了,如果没有就下完坡加点油挂2档。

2、提示考试开始,加油,对准第1个门向前冲,必须保证速度超过20,否则不及格,不需要担心速度太快会碰杆,考试碰1个杆仍能及格。

3、杆和人平行时向左打一小把方向(略少于1/4),接着向右回正方向,再向右打一小把方向(略少于1/4),对准第2个门。

4、杆和人平行时向右打一小把方向(略少于1/4),接着向左回正方向,再向左打一小把方向(略少于1/4),对准第3个门。

5、冲过第3个门,如果速度过快,轻点一下刹车,向右转弯,直行,再向右转弯,直行,回到起点。

 

●百米加减档

1、百米加减档在一条直公路上,而且前半截没用,到公路中间的位置才到项目考试的地方。

2、在小铁箱之前的半截路先慢点开,经过小铁箱提示考试加始后再加点油提速,通过起点(应该有一条横线)后挂2档,加油换档,一直到5档。

3、经过50米线后再退4档,3档,2档(不需退到1档),开到起点就行了。

4、加档时必须先加油提速。

5、退档时离合必须松到顶,这样才能减速,否则速度太快。其实考试时不松到顶也没关系,只要手脚快点,在终点前挂回2档就可以。

6、不用担心速度太快,档没有挂完,据说考试时只要档位杆乱动就可以算及格。

7、曾看到有人考试居然熄火,应该是奇迹,可能是加档时没加油提速,或退档时松离合太快。

2号线

●单边桥

1、下坡以后就是单边桥,所以在下坡的时候必须用1档。

2、单边桥有2套,左边和右边各一套,尽量用左边那套,因为下坡后走左边那套比较容易对准。

3、将车头左边鼓起的棱线对准左桥,上左桥后不要乱动方向。因为车上左桥后,左边略高,车会自然向右倾斜,可以将方向向左边打1厘米。

4、后轮下左桥后向右打一把方向(1/4圈),向右边顶一下,等车右角过右桥30厘米,再向左打2把方向(半圈),调整完方向后,将车头右边鼓起的棱线对准右桥。

5、右前轮刚上右桥,开始回正方向(1/4圈),眼看前方,保证车身和方向都是正的就可以。

6、项目结束,向右转,直接走到1号线的公路,回到起点。

3号线

●铁饼(连续障碍)

1、下坡以后就是铁饼,所以在下坡的时候必须用1档。

2、铁饼有2套,左边和右边各一套,尽量用左边那套,因为下坡后走左边那套比较容易对准。(这里有疑问,我认为铁饼还是用右边那套的好,因为铁饼前2个饼在左边,要使车和前2个饼在一条线,用右边那套不需要打很多方向就行。)(其实用哪套都无所谓,就是在准备工作阶段将车调整好就可以,不必过度计较)

3、向左打方向,保证车和饼1、饼2在一条线上,将车头中心对准第1个饼的中心,一下子就过2个饼。

4、车头过了第3个饼30厘米就向左打死方向(桑塔纳车座矮要过50厘米),车中心即将和第3个饼的中心重合就回正方向(回完方向后,车中心和饼中心正好重合)。

5、依此方向,过其他饼。

6、项目结束,向右转,直接走到1号线的公路,回到起点。

2号或3号线

●起伏路

1、不要走错道,看到牌子向右转弯。

2、整条公路都是起伏路,但是考试时一定要注意尽量靠近右边,据说有人压在路中间过去的也不及格。

●直角转弯

1、经过起伏路就到了直角转弯,转弯时虽然没有强制要求但最好打灯。

2、车头到路中心向左打死方向(或车头刚好盖住前方公路边线)。

3、开出来,回到起点。

●连续转弯(S弯)

1、据教练说,连续转弯项目必须经过直角转弯过来才可以。

2、连续转弯时,车头尽量向边上顶,只要车轮不压线就可以。

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018