登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

【引用】驾照考试:移库(蝴蝶桩)  

2011-09-11 06:59:18|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺库:在练习移库前,教练一般让先练习顺库,顺库要是熟悉了,移库就比较简单了。

顺库步骤:起点→乙库→出库向左→甲库→出库向右回到起点。

准备工作:一定要先调整好座位,左脚踩离合器试一下,能踩到底且左脚比较舒服就可以。座位太靠前或太靠后都会影响各个参考位置的准确性。

要点:(参考移库中的图)从起点向后倒车,头紧贴座位靠垫向右看,到眼睛、1杆、6杆三点一线时快速向右打死方向,慢速向后退,中杆(即2杆)会在后窗户右角露出来,保证露出一半即可,露多了就向左打方向,露少了就向右打方向。到车尾靠近了中杆(即2杆)时可以发现车尾和中杆在30厘米左右(桑塔纳20厘米)时向右打死方向。车进库后从左镜中看到后杆(即6杆)时回正方向,方向回正后保证左右镜中的后杆距离相同。倒车,从后窗右角中看到中杆(即5杆)的一半即刹车。向前开,向左出库,再进甲库,步骤和乙库完全相同。

移库:

进乙库:步骤和顺库完全相同,倒车到位

一进:向右打死方向前进,车头过中杆30厘米左右向左打死方向,车身基本正就回正方向,保证车头中间和中杆对准。

一退:向右打死方向,右镜中后杆被盖住20厘米就开始向左打死方向,车身正就回正方向,倒车时右杆(即4杆)刚好全部盖住就刹车。

二进:向右少打方向,车头顶右边,再向左少打方向,车头左侧和中杆(即2杆)对准时回正方向,刹车

二退:向右慢打方向,右镜中后杆即将被盖住(杆露出10厘米,雪铁龙20厘米)就开始向左慢打方向,右镜中后杆露出20厘米(雪铁龙30厘米)回正方向,如果车离库底还有较长距离就把好方向再向后倒车。向左斜出库。

进甲库:34杆三点一线时方向提前30厘米左右就打死,这样方便调整,如果方向打晚了容易碰右杆(即1杆)。进库半米左右,即可刹车出库。

 
驾照考试:移库(蝴蝶桩) - 太阳雨 - 太阳雨的博客
 

 考试技巧:

1、如果在考试倒车时肯定要碰杆,就挂前进档向前开一点(不要超过30厘米,超过30厘米就会判定为溜车也会不及格),调整好方向后再向后倒。一般不要用,如果肯定碰杆才用。

2、注意用慢速度,除库前和库尾等必须停车的地方外不要踩刹车,要减慢速度就将离合器踩到底,车速慢时和踩刹车是一样的效果。虽然考试过程中,好象也有人在中间踩刹车,但是规定是允许的。

3、前进时哪边大向哪边打方向,后退时哪边大向哪边打方向,原理是相同的。一种特殊情况是,车身大部分已经进库(如甲库),车头快要和杆平行(12杆),但右镜马上要碰到2杆,就要向2杆打方向,即向小的一边打方向,镜子进来后再向相反的一边打方向。考试时如果是快碰1杆,向右打方向,虽然能调整过来,但车身肯定出线,所以肯定不及格。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018