登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

【引用】《你在为谁工作》读书摘要  

2011-10-22 07:18:03|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  忠诚是职场中最应值得重视的美德,只有所有的员工对企业忠诚,才能发挥出团队的力量,才能凝成一股绳,劲往一处使,推动企业走向成功。一个公司的生存依靠少数员工的能力和智慧,却需要绝大多数员工的忠诚和勤奋。
  我认为,应该把这句话告诉给每一个员工。不要忘记工作赋予你的荣誉,不要忘记你的责任,不要忘记你的使命。坦然地接受工作的一切,除了益处和快乐,还有艰辛和忍耐。
  有些事,不必老板交待。一个做事主动的人,知道自己工作的意义和责任,并随时准备把握机会,展示超乎他人要求的工作表现。
  工作需要一种积极主动、主动的精神。主动地工作的员工,将获得工作所给予的更多的奖赏。无论是阿基勃特的“每桶4美元的标准石油”还是约翰的向老板详尽地汇报几种蔬菜的市场信息,这些事看似简单,但都要求人们必须具备一种脚踏实地的务实态度,一种主动的责任心,一种为老板细心考虑的忠诚。
  注意工作中的细节就有助于责任感的养成。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。
  态度就是竞争力。在公司,员工与员工之间在竞争智慧和能力的同时,也在竞争态度。一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。态度越积极,决心越大,对工作投入的心血也越多,从工作中所获得的回报也就相应地越多。
  美国哈佛大学的校训:时刻准备着,当机会来临时你就成功了。
  感恩不但是美德,而且是一个人之所以为人的基本条件!在工作中始终牢记“拥有一份工作,就要懂得感恩”的道理。感恩既是一种良好的心态,又是一种奉献精神,当你以一种感恩图报的心情工作时,你会工作得更愉快,你会工作得更出色。
  认真工作是真正的聪明。
  不论你的老板有多吝啬多苛刻,你都不能以此为由放弃努力。因为,我们不仅是为了目前的薪水而工作,我们还要为将来的薪水而工作,为自己的未来而工作。一句话,薪水算什么?我们要为自己而工作。
  美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛提出了“需要的五个层次说”:
  (1) 基本的需要:对于食物和衣物的需要,以抵御饥饿和寒冷。
  (2) 安全的需要:对居住在一个可以感到安全的地方的需要。
  (3) 社交的需要:与他人分享兴趣、爱好和交友的需要。
  (4) 获得尊重的需要:要求别人赞扬和认可的需要。
  (5) 充分发挥能力、自我实现的需要:自我实现与充分发挥自身潜能的需要。
  心理学家认为,为工作而工作的人,很少有机会获得第4种和第5种人类需要。由于他们的生命需求没有得到最大程度的满足,或多或少的,他们失去了部分的生命乐趣。
  美国前教育部部长、著名教育家威廉·贝内特说:工作是我们要用生命去做的事。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018