登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

2012年暑假安全教育  

2012-06-27 22:52:24|  分类: 国旗下的讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师,同学们:

大家好!今天是本学年最后一次举行升国旗仪式。

今天升国旗仪式主持人是七年级十一班的___________

升旗手是七年级十一班的_________同学和          同学。

升国旗仪式第一项:升国旗,奏国歌。第二项:国旗下的讲话。

今天国旗下讲话的题目是2012暑假安全教育
       
同学们,本学期即将结束了,为保证我们度过一个平安快乐、充实而有意义的暑假,学校要求全体同学注意安全,自觉遵守学校的规章制度。暑假时间长、不安全因素多,加强对学生的安全教育尤为重要。我们在暑假里要时时处处注意安全问题,严防各种事故的发生。并积极参加各项有益的社会实践活动,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个优秀的小公民。我们每一个同学都必须提高安全意识,学会自我保护。特别提出几点假期要求,希望大家不仅要记在脑子里,更要落实在行动上。

1、防溺水事故:

发生溺水事故是夏季在安全方面存在的最大隐患,每年在这个季节里我们的周围都会发生许许多多令人惨痛的事故和教训,并且这些教训往往是以生命的失去为代价的;对于一个家庭来讲,孩子生命的失去往往就意味着一个幸福家庭的破裂甚至毁灭。因此学校明确要求提高学生的安全意识和自防自护自救能力,特别要加强中学生游泳安全教育,不在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障、不熟悉的水域游泳。学校把这一条作为假期里的一项行为规范和纪律要求。

2、注意防雷击

室内防雷:如有雷鸣闪电时您正巧在家里,将门窗关闭,不要冒险外出。不使用无防雷措施或防雷措施不足的电视、音响等电器,最好拔掉电源线、电话线及电视闭路线、外接天线和网线;不接触天线、水管、水龙头、铁丝网、金属门窗建筑物外墙、电线等带电设备或其它类似金属装置;减少使用电话和手机;不要使用太阳能热水器淋浴;不要出去收晾晒在金属线上的衣物,晾衣用的金属线不要拉进室内;不站在门前或屋檐下,不站在电灯泡下,最好在远离门窗、电灯泡1米之外的室内休息。

室外防雷:遇雷雨天气,应进入有避雷装置的室内,千万不要使用金属骨架伞,不要把铁锹等金属物品扛在肩上;打雷时不可大步跑,最好就地蹲下,远离高烟囱、铁塔、电线杆,绝不能在大树下避雷雨,如找不到适宜的避雷场所,应尽量降低重心和减少人体与地面的接触面积,千万不要躺在地上、壕沟或土坑里,如披上雨衣,防雷效果更好;雷雨天不要从事水上作业,不要游泳、钓鱼;打雷时不要去山顶、坡顶、楼顶;出门时最好穿绝缘鞋,不要开摩托车,骑自行车,在野外的人群之间应拉开几米的距离,不要挤在一起,在汽车内不要把头、手伸出窗外。

3、要注意交通安全:

严守交通法规。过马路走斑马线。不攀爬车辆,不乘坐无牌照的营运车,不准在公路上嬉戏。

4、要注意饮食卫生安全:

夏季是各种传染病易发的季节,希望同学们做好各种传染病的防控工作,养成良好的卫生习惯,严防病从口入。注意饮食卫生,不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。虽然在假期里需要合理补充营养,但也要防止暴饮暴食,少吃零食,少吃冷饮。利用这个假期,好好地调理自己的饮食,培养自己健康良好的饮食习惯。

5、其它安全注意事项:不要到施工场地、桥梁、公路上游玩,捉迷藏,玩游戏。禁止进入废弃的空闲房屋内玩耍,逗留。外出时应向家长交待去向以便于及时联系,未经家长同意不要私自外出、外宿和远游。在任何时候都禁止携带火种、玩火。不携带、玩弄易燃、易爆、易腐蚀的各种物品。不携带、玩弄刀、枪、棍棒等危险物品。不要随便接触电源、电线,不乱摆弄带电电器,远离高压电线和配电室。学习防汛、防震、防台风、防电等防灾知识,增强防灾意识和能力。不准攀爬电杆、树木、楼房栏杆、不翻越围墙、不上楼顶嘻闹;不准进行不安全的戏闹,如抛石头、土粒、杂物,拿弹弓、木棍、铁器、刀具等追逐打闹。

同学们,生命只有一次,但愿平安伴你一生!最后希望同学们把珍爱生命,安全第一牢记在心,平平安安过暑假,快快乐乐返校来!

我的讲话结束,谢谢大家。升国旗仪式到此结束,请各班按顺序带回。在上下楼梯时,不要拥挤,注意安全。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018