登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2011届中考百日冲刺动员大会学生发言稿  

2013-02-16 13:17:16|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011届中考百日冲刺动员大会学生发言稿 - 独钓孤舟 - 独钓孤舟教育工作室

2011届中考百日冲刺动员大会学生发言稿

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

下午好!

在距离2011年中考还有100天的特殊日子里,很高兴能代表九年级全体同学做中考发言。面对日益临近的中考,相信大家一定和我一样,豪情满怀,信心百倍。因为再过100天,我们就将带着老师殷切的希望,带着父母深情的叮咛,跨进中考的考场,去书写青春岁月最绚丽的一章,去翻开辉煌人生最精彩的一页。

在三年前的金色季节,我们走进了向往已久夏镇一中西校。1000多个日日夜夜,我们洒下了辛勤的汗水,同学与同学之间学习的竞争,老师与老师之间真诚的合作,使我不敢有一丝懈怠。在各课老师辛勤耕耘下,在班主任披星戴月、无私奉献的班主任的辛劳下,我们终于取得了优异的成绩,在这里,请容我代表全体同学真诚的道一声;“老师,你们辛苦了!”。青春如火,岁月如歌,转眼间初中三年已经临近尽头,但时间却毫不留情的阔步前行,三年来校园里洒落了我们的泪水与汗水,充满着我们的快乐与忧伤,培育了我们的勤奋与竞争,这一切包括校园里陪我们度过无数日日夜夜的树木与砖墙将永远被珍藏。今天,我们已站在了中考的起跑线上,今天不同寻常,因为今天距离中考只有整整100天了;我们不同寻常,因为我们将面临人生的第一次重要的选择;这次选择不同寻常,因为这次选择将决定你、我、他是否能坐在渴望已久高中的教室里学习,面对即将到来的中考,或许有的同学正在因为自己成绩不理想而彷徨,或许有的同学会因为时间的短暂而叹息,或许有的同学不以为然逍遥的数着日子。可是我们是否曾想过我们的父母正为即将到来的中考而心急如焚;我们的老师正在为即将到来的中考而承受着巨大的压力,我们的竞争者正在秣马厉兵,跃跃欲试。中考,容不得我们有一丝迟疑,中考,容不得我们有片刻停滞,中考,容不得我们有半点闪失!中考,我们必须胜利!

机遇只垂青于那些有准备的人,在距中考还有100天的日子里我们坚定地相信,勤奋刻苦,严谨求实的党中学子一定不会辜负老师、家长的深情厚望,因为在我们身后站着全力支持、倾心关爱我们的学校领导,站着团结合作、尽心尽力为我们大家奉献出全部爱心的老师。还站着默默无闻,充满期待的亲爱的爸爸妈妈。同学们,“沧海横流,方显英雄本色”,人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光。既然我们选择了中考,我们就没有理由要退缩。中考的战鼓已经擂响,已经到了为理想奋力一搏的最后时刻!让我们倍加珍惜这最后的100天,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路;调动起全部的智慧,凝聚起全部的热情,为100天后的中考而奋力冲刺,让我们的青春,在这临近中考的最后100天中闪耀出最美丽的光彩!

同学们,中考将翻开你生命中崭新的一页,它会让你的梦想绚丽如画,让你的前程灿烂如星,让你的生命完美如歌,而这一切的可能只有两个字能实现,那就是拼搏

树大志能耐寂寞,惜寸阴乃得寸金,

珍惜100天,让飞翔的梦在六月张开翅膀;

奋斗100天,让雄心智慧在六月发出光芒;

拼搏100天,让父母恩师在六月畅想期望;

我们有决心苦战百天,逐鹿考场;

我们有信心笑傲六月,决胜中考。

100天,在历史的长河中如沧海一粟,而我们通过最后100天的努力,可以让我们走出穷乡僻壤,飞向高等学府。

100天的路程将见证我们攀登时的艰辛,

100天之后的六月1112号,我们将以最佳的精神状态迎接中考,把最优异的成绩献给西校,西校明日的朝阳会因我们的成功而壮美!

最后,我倡议用我们的誓言印证我们的努力:请全体同学起立,举行右手,握紧拳头,跟我一起宣誓:

 

我宣誓,

珍惜一百天,

为了心中的理想,

我的心会更加坚强!

我承诺,

在未来的一百天,

我要唤醒所有的潜能;

因为我没有失败的理由

我要凝聚全部的力量;

因为我要实现我的梦想。 

我相信,

只要努力奋斗,

勇往直前,

只要竭尽全力,

中考一定成功,

我——注定成才,

我——必将辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018