登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

武城实验中学学生一日三省十问  

2013-02-06 20:36:05|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先哲说过:“吾日三省吾身则智明而行无过也”。自省是一种修养,更是一种美德,它如同一面镜子,能使我们看到自身的优点和不足。为帮助同学们在反思中提高,在改进中成长,学校倡导同学们主动反思每天所做所为、所思所想,提高学习质量和效率,养成良好的学习习惯和生活习惯,提升自我魅力,逐渐走向成功。 

 

【三省】:
  1、我到武城实验中学来做什么?

  2、我今天做得怎么样?

  3、我要做什么样的人?


【十问】:
  1、今天,我尊敬师长了吗? 

  2、今天,我充分利用时间了吗?
  3、今天,我主动帮助他人了吗?

  4、今天,我主动学习了吗?

  5、今天,班级的任务我认真做了吗?

  6、今天,我锻炼身体了吗?

  7、今天,我互致问候了吗?

  8、今天,我爱惜粮食了吗?
  9、今天,我爸妈正在干什么?

  10、明天,我怎么去改变自己?

 

    同学们,让我们携手一起每天对自己进行认真反思,在反思中学会做人,学会做事,学会学习,争取做一个有道德、会学习、勤思考的新型人才,为个人的幸福、家庭的荣耀、社会的和谐而努力! 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018