注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城县实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

武城实验中学2014年春季田径运动会讲话  

2014-05-19 18:01:42|  分类: 国旗下的讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武城实验中学2014年春季田径运动会在各位老师和同学们的共同参与和努力下,已完美地落下了帷幕。在本届运动会上,运动员在场上挥洒汗水,啦啦队在场下拼命加油,裁判员兢兢业业公正执法,记录员认真记录一丝不苟,班主任认真组织,精心准备,确保每一位运动员的安全……可以说,我们每一项成绩的取得都渗透着同学们和每一位老师的心血和汗水,正是你们的共同努力,才使我们拥有了一届成功的运动会!

    这次运动会的举行,既是对我校师生运动水平的一次全面的检阅,也是对各班的组织纪律性和精神风貌的集中展示。校运会使大家汇聚一堂,谱写的是实验中学的拼搏进取之歌、团结协作之歌和奉献扶持之歌。

    在整整天的运动会中,运动员们不负众望:“重在参与”展现的是你们积极的状态,“为班争光”蕴含着你们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着你们乐观向上的情操。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。未参加比赛的同学当中,有许多同学担任着这次运动会的志愿者,他们的任务也是非常艰巨的。操场上到处都留下了这些同学们无私奉献的身影。他们为运动员送茶端水,为运动员嘶声呐喊,通过广播传达祝愿和鼓励,同样是运动场上一道动人风景。

    虽说比赛结果成败难料,但这场运动盛会是属于我们每一个人的。我们的付出都在这里得到肯定和兑现。体育精神,是一种自我超越精神,战胜自己、超越自我是体育精神的深刻内涵,在刻苦训练中磨砺自己的意志,在比赛中挖掘自己的潜能,在我们认为我们完成了自己平时无法完成的比赛的时候,这就是一种战胜自己、超越自我的体育精神;体育精神,是一种团结协作的精神,比赛时,热情的鼓励是运动员们拼搏进取的动力,比赛后班级同学的搀扶,失败时听到的一句句温暖的安慰会让再坚强的人也感动万分。

     结局并不重要,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着的精神、自信的精神。我们渴望,我们支持,我们为获胜者喝彩,我们也为失败者鼓掌。在运动场上,为别人喝彩,被自己感动;在运动场上,我们证明自我,让生活更丰富,使生命更精彩。此次运动会在带给我们欢声笑语的同时,也让我们在竞技中成熟,在拼搏中成长。一句话,我运动,我健康,我快乐。

著名诗人泰戈尔在诗中写到:天空没有翅膀的影子,但我已飞过,诗人艾青对朋友说:也许有人到达不了胜利的彼岸,但我们共同拥有大海。在本届运动会上,有许多优秀运动员在激烈的竞争中没有获得理想的成绩,但运动场上留下了你们的足迹,虽然你们没有获得奖状,但我们心中留下了你们拼搏的身影,我也要对你们说:好样的!

老师们、同学们,法国启蒙思想家伏尔泰说:“生命在于运动”,共和国的开创者毛泽东曾为我国体育事业的发展题词:“发展体育运动、增强人民体质”,近年来,我国青少年的身体素质呈明显下滑趋势,近视率越来越高,导致我们这样一个人口大国的军队竟然征召不到足够身体素质合格的兵源,这是一个多么危险的信号,因为青少年代表着一个国家和民族的未来!现代奥林匹克创始人顾拜旦说过:一个民族未老先衰的人多,那个民族一定弱。我国光学界的前沿科学家蒋筑英、运筹学界精英科学家何勇等因病英年早逝的科学家留给我们民族的是无限的伤痛和遗憾。看到有的运动员在短短的400m跑道上筋疲力尽和场下几乎晕的样子,我们心中感到无限的痛楚,中华民族正处在重整雄风的关键时期,我们的国家需要一大批能为祖国健康工作50年的建设者,居里夫人说过,科学的基础是健康的身体,同学们为了我们能担负起振兴中华的伟大历史使命,让我们跑步吧!让我们锻炼吧!象青年毛泽东说的那样:文明其精神、野蛮其体魄,我们和我们的民族才能拥有健康的未来!

希望同学们利用体育课、课外活动等一切可利用的机会,在确保安全的前提下因地制宜,积极锻炼身体、强健体魄,为未来储备能量。

    希望同学们把本届运动会激发出来的团结互助、集体观念、拼搏精神、竞争意识贯彻到日常学习和社会生活中去,在面对自己的学习生涯也能以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出更加美好的未来!也希望老师、同学们能把 “更快、更高、更强”的奥林匹克精神迁移到学习、工作及生活中,使我们的生活更具魅力、人生更加精彩

最后,我想用古希腊格言结束今天的讲话:

如果你想强壮,跑步吧!

如果你想健美,跑步吧!

如果你想聪明,跑步吧!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018