注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武城实验中学---知识改变命运

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

转载 委员建议取缔“娱乐性的吃喝玩乐”真人秀节目  

2017-03-11 10:59:48|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
委员建议取缔“娱乐性的吃喝玩乐”真人秀节目


来源:综合 作者:中国网

    手机看新闻

原标题:马国湘建议取缔“娱乐性的吃喝玩乐”真人秀节目

  中国网3月10日讯 近日,全国政协十二届五次会议在北京举行。全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长马国湘今年带来《关于发起“净化工程”的提案》。马国湘接受中国网中国政协(微信号:cppcc_china)记者采访时介绍,当下新媒体、新技术、新语境下,广大民众的心灵接受量、包容量在逐步增容,但是一些电视台、互联网和直播平台受市场影响,盲目追求高收视率、高点击率,充斥着大量低俗媚俗庸俗、畸形人生观和错误价值观的娱乐节目,进入“临摹与抄袭”、“狂欢与舌噪”、“审丑与窥私”盘根错节的“迷途”,误国误民,令人扼腕,必须及时制止。

  对此,他提出三点建议。

  在实施中华优秀传统文化传承发展工程的大背景下,首先建议中宣部、文化部、广电总局和中国互联网协会等有关职能部门强强联手,联合发起“净化工程”,加强联系与沟通,加强监管,加强舆情监控,及时、坚决取缔一些不健康、无意义的综艺节目和直播平台、不良网站,并对有关人员严惩严罚。

  第二,促进文艺节目的自主创新与快速研发。目前普遍缺乏教育、励志、知识类节目,因此要学习《中国诗词大会》《开心辞典》《非凡匠人》等用流行方式传承了文化基因的优秀节目,给予优秀节目补贴和奖励。同时,建议取缔明星化“娱乐性的吃喝玩乐”的真人秀节目,取缔脱离现实、脱离群众的无聊游戏节目,重点推出大型公益性真人秀节目的制作,特别是以公益性为目的“帮忙类”真人秀,宣扬正面积极的人生态度,提倡关怀弱势群体,互帮互助。

  第三,加强网络剧全流程管理,改变网络剧仍自审自播的模式,建议网络剧应与电视剧、电影一样立项、报批、制作、审看。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018